Легальный срок пребывания в США по туристической или бизнес визе (B1/B2)

Период времени, в течение которого вы имеете право легально пребывать в США по туристической визе (B1/B2), на самом деле отличается от того срока, на который эта виза вам выдана. Все зависит от выдавшей визу страны, и срок этот может составлять от одного года до десяти лет.

Как правило, выдача визы B1/B2 предполагает разрешение на неоднократный въезд на территорию США на протяжении срока действия визы. Однако, это совсем не означает, что вы имеете право пребывать в США в течение всего указанного периода.

Читать далее

Официальный IDNYC -удостоверение личности нью-йоркца без легального статуса в США

idnyct

Внимание! Если у вас нет легального статуса в США, но вы хотите получить особый документ IDNYC – официальное удостоверение личности нью-йоркца, до конца 2015 года его можно оформить бесплатно!

Данное удостоверение дает право оформлять на себя сделки по покупке недвижимости в Нью-Йорке и пользоваться им как полноправным ID-документом для удостоверения личности, не имея в наличии визы, GREEN-карты или гражданства Соединенных Штатов.

Читать далее