Неиммиграционная виза в США: С чего начать?

IMG_2738

Вы собрались посетить Соединенные Штаты Америки? Мы Вам расскажем, как самому подать документы на визу и получить ее.

Узнаем тип визы и заполняем анкету

Первое, что нужно сделать, это определить тип визы, на которую Вы подаете заявку, затем зайти на сайт государственного департамента США и заполнить визовую анкету.

После заполнения анкеты Вы должны распечатать последнюю страничку с Вашей фотографией и штрих кодом.

anketa-na-visuusa-end

Внизу страницы будет указано, какие документы, в зависимости от выбранного типа визы, нужны Вам для записи на собеседование.

Регистрируемся на сайте консульства

Здесь нужно найти консульский отдел Вашей страны, и на сайте консульства скачать квитанцию для оплаты консульского сбора, оплатить ее в банке, зарегистрироваться и записаться на собеседование.

Для записи на собеседование, Вам понадобится номер на чеке с оплатой консульского сбора, поэтому сохраняйте его.

На указанный Вами е-мейл придет письмо с подтверждением записи на собеседования и с формой оплаты консульского сбора. Его следует распечатать и взять с собой на собеседование в консульский отдел.

oplata

Необходимые документы для визы США

К собеседованию нужно подготовиться. Если Вы подаете заявку на неимиграционную визу, то Вас по умолчанию оценивают, как потенциального эмигранта.  И на собеседовании Вам нужно будет доказать, что Вы вернетесь домой по окончанию срока визы.

Обязательные документы

  • Загранпаспорт (Ваш паспорт или проездной документ должен быть действительным в течение по крайней мере шести месяцев после прибытия в США);
  • Последнюю страницу анкеты DS160 с фотографией и штрихкодом;
  • Страничку записи на собеседование с оплаченным консульским сбором;
  • Для студентов обязательно иметь форму I-20 и подтверждения оплаты SEVIS;
  • Маршрут путешествия;
  • Билеты или бронь билетов туда и обратно;
  • Адрес, где Вы остановитесь;
  • Другие документы в зависимости от типа Вашей визы.

Документы, подтверждающие неимиграционное намерение

  • Справка с банка о наличии счета с суммой эквивалентной $100 на каждый день Вашего пребывания;
  • Справка с работы о Вашей зарплате за последние пол года и о предоставленном Вам отпуске;
  • Справка об учебном заведении, если Вы учитесь;
  • Справка о наличии недвижимости;
  • Для предпринимателей: справку из налоговой о доходах за последние пол года, свидетельство о регистрации ЧП;
  • Свидетельство о регистрации брака (если есть);
  • Другие документы, которые могут подтвердить Вашу тесную связь с родиной.

Приходите за полчаса до собеседования, и не опаздывайте.

В случае отказа в визе, деньги не возвращаются.

Виза США Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *